X

您好,欢迎访问 医药时评网

当前所在:首页 > 政策法规

岳池中医进校园 保驾护航助高考

时间:2021-06-09 来源:四川省中医药管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  

   

  高考日益临近,日前,四川省岳池中学联合岳池县中医医院举办了一场别开生面的“中医技术进校园、保驾护航助高考”主题活动。

   

   

  活动正式开始前,岳池县中医医院就为参会们学生分发了具有安神醒脑、调节睡眠的中药香包。

   

   

  

  活动中,中医专家向高三学生们普及我国中医的基本知识,并详细介绍了中医养身、调节焦虑、按摩四穴位助睡眠、三线放松法等中医技术,让学生们逐步感受到了中医的博大精深。随后,中医专家演示并指导大家学习助眠减压操,学生们纷纷有模有样地跟着学,一步步将活动推向了高潮,现场欢笑声不断。不仅如此,医务人员还为学生们现场张贴具有减压醒神、改善睡眠的耳穴贴,更是受到了学生们的热烈欢迎。

   

     

  

据了解,本次活动帮助高考学子在临考前释放焦虑、稳定情绪的同时,增强了备考信心。“希望此次活动让更多的年轻一代,知道中医技术、学习中医技术、用好中医技术、传承中医技术!”岳池中学负责人表示。

   

   

   


  


原文链接:http://sctcm.sc.gov.cn/sctcm/szdt/2021/6/6/25505db1f3d7473789cbd44f29d4f388.shtml

分享到:
【关闭】【返回顶部】