X

您好,欢迎访问 医药时评网

当前所在:首页 > 医药知识

省医学情报研究所专题学习习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神

时间:2021-06-09 来源:安徽省卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  6月4日上午,省医学情报研究所召开专题学习会,学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。所总支书记、所长王学东主持会议,对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求,作出部署。中国科协十大代表、省医学情报研究所副所长柴培钰系统、全面地传达了会议精神,并交流了学习感悟。省医学情报研究所全体职工参加会议。

  会议认为,习近平总书记在讲话中,回顾了党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。

  会议强调,全体职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于科技创新的重要思想,进一步深化对科技创新工作重要性紧迫性的认识,在各科室开展学习习近平总书记重要讲话精神和科技创新重要思想活动,把守正创新摆上更加重要的位置。要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风。要完善人才培养、使用、评价和激励机制,为各类科技人才成长成才搭建平台。

  会议要求,全体职工要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真细致做好工作中的每一件小事,扛起责任大胆干事。要以奋斗为通行证,当好新时代的实干家,为铸就伟大工程而贡献力量。(省医学情报研究所)


原文链接:http://wjw.ah.gov.cn/xwzx/zsdw/55712571.html

分享到:
【关闭】【返回顶部】