X

您好,欢迎访问 医药时评网

当前所在:首页 > 医药知识

省卫生健康委信息中心开展党史学习教育专题研讨

时间:2021-06-09 来源:安徽省卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  近日,省卫生健康委信息中心召开党史学习教育专题研讨会。中心支部书记、主任邵东华主持会议,全体党员干部职工参加会议。

  与会人员集中学习《中国共产党简史》等党史教育指定读本有关篇目,系统回顾中国共产党在社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索的光辉历程。

  研讨过程中,中心班子成员和部门负责人还结合党史学习和自身的思想、工作实际谈感悟、谈心得,大家一致认为,在社会主义革命和建设时期,中国共产党带领全国各族人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,深刻认识到只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,要把党史学习教育的精神力量转化为做好当前工作的实际行动,不断探索进步,为全省卫生健康信息化建设发展做出贡献。

  邵东华对本次专题研讨进行总结,强调要进一步提升思想认识,提高政治站位。一是要坚持学用结合,切实做到用学习成效推动工作落实,以工作落实检验学习成效,把“我为群众办实事”作为衡量党史学习的重要标志。二是要创优创新学习方法,全面系统学、带着问题学、联系实际学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要紧扣时间节点,以中国共产党百年历史为基本时间线索,推动中心党史学习教育走深走实。同时中心全体党员干部要增强责任感和使命感,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步加强意识形态工作, 不断做好新时代宣传思想工作。(委信息中心)


原文链接:http://wjw.ah.gov.cn/xwzx/zsdw/55713861.html

分享到:
【关闭】【返回顶部】