X

您好,欢迎访问 医药时评网

当前所在:首页 > 行业标准

呼市疾控中心深入和林县指导碘缺乏病项目工作

时间:2021-06-04 来源:内蒙古自治区卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  按照《内蒙古自治区碘缺乏病监测方案》及呼市碘缺乏病防治工作计划,呼市疾控中心地方病防治所会同呼市九个旗县区疾控中心共同完成国家碘缺乏病防治项目。

  2021年5月,呼市疾控中心地方病防制所与和林县疾控中心地病科一起深入和林乡镇5个中心小学进行碘缺乏病项目工作,每个小学随机抽取40名8-10岁儿童,男女各半,进行儿童尿样的采集及儿童家中食用盐的采集,同时对孩子们的身高、体重及甲状腺是否肿大进行B超检查。5所小学共检查甲状腺200余人,采集儿童尿样200余份,采集学生家中食用盐200余份,发放印有防治碘缺乏病知识作业本、笔袋和碘缺乏病防治手册400余份,还对学校五年级的孩子进行了防治碘缺乏病知识的宣讲及碘缺乏病防治知识问卷的调查,此次和林县碘缺乏病项目工作进行了三天,行程600余公里,出动人力7人,车辆2台。

  5月26日,配合内蒙古综合疾病预防控制中心碘缺乏病所深入和林公喇嘛小学进行碘缺乏病防治工作记录片的拍摄。此次项目工作有条不紊、按照方案要求,顺利完成了和林碘缺乏病项目的采样工作。(乌云 供稿)


原文链接:http://wjw.nmg.gov.cn/doc/2021/06/02/333502.shtml

分享到:
【关闭】【返回顶部】