X

您好,欢迎访问 医药时评网

当前所在:首页 > 行业标准

兴安盟开展卫生健康信息统计暨统计数据直报工作培训会

时间:2021-06-02 来源:内蒙古自治区卫生健康委员会 作者:佚名 [] 浏览量:0

  5月26日,兴安盟开展卫生健康信息统计暨统计数据直报工作培训会。各旗县市卫生健康委分管主任、统计直报负责人,全盟各级医疗卫生机构和部分私立医院负责卫生统计直报工作人员等参加培训。

  培训会上,自治区卫生信息工作人员系统讲解了卫生统计直报相关指标情况,系统操作介绍,数据质量控制及常见问题等相关内容。梳理了国家卫生统计直报系统操作过程中的难点问题和解决方法,解答了在场人员提出的难点和疑点问题。

  会议要求,各旗县各单位及统计工作人员要高度重视统计工作,保障统计数据收集的真实性、准确性、完整性、及时性;要依法加强对各医疗卫生机构统计工作的监管,确保统计数据能真实、客观、全面的反映我盟医改各项工作成效;要加大力度提高统计人员网络直报操作能力,强化对各医疗卫生单位统计网络直报工作的具体业务指导,进一步提高统计网络直报工作水平;要适时举办本地区医疗卫生机构卫生统计人员的业务培训,包括民营医疗机构统计人员,不断提高统计人员的业务能力,逐步建立较为稳定的,既懂业务又能进行分析研究的统计队伍,切实提高卫生统计工作的整体服务能力和服务水平。(刘原纯 供稿)


原文链接:http://wjw.nmg.gov.cn/doc/2021/05/31/333341.shtml

分享到:
【关闭】【返回顶部】